terrible 'reportaje' sobre vit C en prensa venezolana...
Así, probablemente las personas se toman un jugo de naranja algún día de la semana, o quizá cometen el error de ingerir más vitamina C de la necesaria.
De acuerdo con información del Departamento de Salud Estadounidense, la vitamina C actúa en el cuerpo como antioxidante, ya que ayuda a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. Los radicales libres son compuestos que se forman cuando el cuerpo convierte los alimentos que consumimos en energía."
(NO SOLO SE FORMAN CON LOS ALIMENTOS ENERGETICOS, TAMBIEN, SI, PERO LAS MULTIPLES FUENTES DE RADICALES LIBRES (ESPECIES DE OXIGENO REACTIVO Y NUTROGENO REACTIVO QUE SON MOLECULAS E IONES MUY ENERGÉTICOAS Y QUE DESTRUYEN TODA BIOMOLECULA Y LOS ORGANELOS DENTRO DE NUESTRAS CÉLULAS): ENTRE OTRAS FUENTES DE ESTRES OXIDATIVO (TÉRMINO ACEPTADO DESDE MEDIADOS DEL SIGLO XX PARA EL PROCESO DE PRODUCCIÓN CELULAR DE RADICALES LIBRES - ESPECIES REACTIVAS DE OXIGENO Y NITROGENO -) ESTAN: i) LA HIPOXIA Y ANOXIA DE LA MALA RESPIRACIÓN, O MALA CALIDAD DEL AIRE O DEL SEDENTARISMO; ii) LA DESHIDRATACIÓN POR POCA O MALA HIDRATACIÓN, POR EXCESO DE ALCOHOL, DE SAL, DE AZUCAR , DE TABACO (AQUI SE MUEREN 'AHUMADAS' O DESHIDRATADAS MILES DE CÉLULAS DE LOS TEJIDOS PULMONARES!); iii) CONTAMINACIÓN DEL AIRE, AGUA, ALIMENTOS, TELAS Y SUPERFICIES CON METALES PESADOS, PESTICIDAS O PETROQUÍMICOS ENTRE CIENTOS DE QUIMICOS DAÑINOS EN LA MEMBRANA O AL INTERIOR DE NUESTRAS CELULAS! ... HAY MUCHAS OTRAS ARISTAS O VARIABLES PARA SUMAR EN ESTA ECUACIÓN QUE EXPLICARÍA LA CONCENTRACIÓN DE LOS RADICALES LIBRES QUE CAUSAN DAÑO Y DESTRUCCIÓN CELULAR Y ORGANICA POR EL ESTRES OXIDATIVO INCONTROLADO.
"Las personas también están expuestas a los radicales libres presentes en el ambiente por el humo del cigarrillo, la contaminación del aire y la radiación solar ultravioleta."
NO ESTAN FLOTANDO EN EL AIRE LOS RADICALES LIBRES!
HAY CONTAMINANTES O RADIACIONES QUE PROVOCAN ESTE DESEQUILIBRIO DENTRO DE CADA CÉLULA!
"El cuerpo, sostiene el Departamento de Salud de Estados Unidos, necesita vitamina C para producir colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización de las heridas."
ADEMAS, DE PROTEGER DE LA MEJOR MANERA DEL ESTRES OXIDATIVO, LA VIT C ES LA REINA DE LAS BUENAS MOLECULAS ANTIOXIDANTES DE NUESTRA DIETA! SE 'INMOLA' CUAL KAMIKAZE ANTE MILES DE RADICALES LIBRES FLOTANDO EN CITOPLASMA Y LOGRANDO NEUTRALIZAR EL EFECTO DESTRUCTOR DE MEMBRANAS, ENZIMAS, ADN, ARN, ETC!
"Según el sitio MedlinePlus, de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, los suplementos de vitamina C en realidad no reducen el riesgo de contraer un resfriado común, aunque las personas que ingieren estos complementos alimenticios podrían tener síntomas más leves o resfriados ligeramente más cortos."
APARENTEMENTE ESTE 'ARTICULO' Y SUS FUENTES SON DEL LOBBY PRO QUIMIOTERAPIA Y PRO FÁRMACOS SINTÉTICOS...
"Tomar un suplemento después de que la persona empezó a padecer un resfriado, parece no servir, agregan los especialistas."
ESTE ES UN ARTICULO PARA DESACONSEJAR LA INGESTA DE VIT C?
"El cuerpo por sí solo no puede producir ácido ascórbico ni almacenarlo, por lo que es importante incluir en la dieta diaria diversos alimentos que incluyan esta sustancia orgánica."
IMPORTANTE NO SOLAMENTE, ES IMPOSTERGABLE Y NEURALGICO TOMAR VIT C CADA DIA EN ALIMENTOS DE ORIGEN @bioecorganic Y EN SUPLEMENTACIÓN. TAMBIEN GLUTATIÓN!
"Por otro lado, tampoco es correcta la ingesta desmedida de vitamina C, ya que su exceso podría ocasionar diarrea, náuseas, vómitos, ardor de estómago, calambres abdominales dolor de cabeza e insomnio, según la Fundación Mayo, dedicada a la educación médica y a la investigación."
QUIEN SUSCRIBE ESTOS COMENTARIOS TOMÓ ENTRE 1000 Y 2000 mg/día CUANDO ERA MAS DEPORTISTA (15 A 23 AÑOS: RUNNING, GYM, FUTBOL, BASKET, NADO) Y NUNCA TUVE ESOS SINTOMAS.
RECOMIENDO UN MAX DE 500 mg/día PERO IR PROBANDO ESCALONADAMENTE DESDE LOS NIVELES SUPRA CITADOS.
"La cantidad de vitamina C que necesita ingerir una persona cada día depende de su edad, según los expertos de los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos.
Un niño de entre 1 y 3 años de edad requiere 15 miligramos diarios de vitamina C, mientras que las adolescentes de entre 14 y 18 años necesitan ingerir 65 miligramos diarios, en tanto que un varón de entre 14 y 18 años necesita 75 miligramos diarios.
Una mujer adulta precisa 75 miligramos diarios de vitamina C, mientras que un hombre adulto necesita cada día 90 miligramos de este ácido ascórbico.
En el caso de las embarazadas, cada día son 85 miligramos diarios de vitamina C lo que requieren, mientras que si están lactando, la dosis necesaria es de 120 mg.
Los fumadores, según los expertos en salud, necesitan añadir 35 miligramos a los valores anteriormente indicados, ya que como mencionamos anteriormente, el humo de los cigarros expone a los fumadores a los radicales libres.
No solo las frutas contienen vitamina C, el ácido ascórbico también está presente en los vegetales. Así, para ingerir vitamina C, el Departamento de Salud estadounidense recomienda consumir frutos y jugos de cítricos como naranja y toronja, y verduras como brócoli, papas y tomates."
...Y LA LECHE DE VACA QUE PASTA HOJITAS EN PRADOS! NO LA QUE COME PIENSOS CON SOYA Y MAIZ CON PESTICIDAS...
"Un jugo de toronja de 100 gramos contiene 38 mg de vitamina C, en tanto que 100 gramos de brócoli contienen 87 mg de vitamina C. Unos 100 gramos de papa hervida contienen 19.7 mg de vitamina C
Las autoridades estadounidenses de salud advierten que al cocinar los alimentos o almacenarlos por tiempo prolongado, podría disminuir el contenido de vitamina C, aunque es probable que si se preparan al vapor o el microondas, la pérdida de vitamina C podría ser menor."
DR. MIKEL DE ELGUEZABAL MÉNDEZ-RODULFO
@bioecorganic
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